Vogelkekse
Die Vogelkekse dürfen nicht braun werden. Beim Auskühlen werden sie härter. Probieren Sie mit kleinen Mengen, bis das Ergebnis Sie und Ihre Vögel überzeugt.
Ein Backblech für kleine Muffins ist sehr praktisch, Papierförmchen (Backabteilung im Supermarkt) erleichtern ebenfalls das Backen. Auch halbe Nussschalen eignen sich hervorragend. Dazu müssen Walnüsse so geknackt werden, das die Hälften intakt bleiben. Jegliche Nussreste müssen entfernt werden. Die Hälften sollten gründlich aber ohne Reinigungsmittel gesäubert werden.
Vorbereitungszeit: n.a.
Zubereitungszeit: n.a.
Zutaten:
- ein Ei
- 2 Esslöffel Mehl (vorzugsweise dunkles Mehl)
- 1 Esslöffel Honig (nicht bei Schwärmen, die mit Megabakterien infiziert sind!)
- Körnermischung nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
- Verrühren Sie Ei, Mehl und Honig zu einer dünnen Masse.
- Geben Sie reichlich Körner hinzu, so dass die Körner von der klebrigen Masse nur noch gut angefeuchtet sind.
- Der bröcklige Teig kann auf Backpapier oder in Förmchen gebacken werden. Die Form ist dabei egal, wichtig ist nur, dass die Portionen nicht zu groß sind.
Ofentemperatur: 170°C
Backzeit: etwa 20 Minuten, je nach Konsistenz abweichend